Beauté, Mode, Lifestyle.. Discutez et trouvez toutes les infos sur les produits Bio, testés et approuvés par Floriane et Audren, les deux bio-blogueuses

cheesecake framboise

J’ai testé : Le cheesecake à la framboise

Bonjour les filles,

J’espère que votre week-end s’est bien passé et que vous êtes en forme. Aujourd’hui, petite pause pâtisserie avec le cheesecake framboise. Je dois vous avouer qu’à la maison, ce n’est pas moi qui fait à manger, l’homme s’en charge et en plus il aime ça, que demander de plus ? Je suis pour la parité dans le couple, pas vous ? Enfin, tout ça pour dire, que faire cuire de la viande et ce genre de choses, bah c’est pas mon truc, on ne peut pas être parfaite partout (#ego surdimensionné), je plaisante bien sûr. J’aime quand même bien faire de la pâtisserie de temps à autre et ma « spécialité » c’est le cheesecake à la framboise. Ma meilleure amie en est dingue et le rituel à chaque fois qu’elle vient, c’est de lui préparer ce petit plaisir sucré. Comme vous vous en doutez, elle est venue ce week-end, je vous propose donc cette petite recette. Si comme moi, vous n’êtes pas un cordon bleu, ne vous inquiétez pas la recette de ce cheesecake est simple mais efficace.

livre

On m’a offert ce livre, il y a quelques années, il était en coffret avec un moule à charnière disponible ici). Un jour, je ne sais pas ce que j’ai fait, impossible de remettre la main sur le fond du moule, j’ai donc utiliser un moule flexipan rond à bord haut, et ça marche à la perfection, du coup, oublié le moule à charnière… (RIP)

Les ingrédients :

  • 150 g de framboises (+quelques une pour le décor)
  • 250 g de St Moret
  • 100 g de Mascarpone
  • 1 yaourt brassé
  • 40 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 cl de coulis de framboises
  • 100 g de biscuits Thé (je remplace par des spéculoos)
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère et demie à soupe de farine
  • 1 cuillère et demie à café de cannelle moulue

La recette :

  • Réduisez les biscuits Thé en miettes, puis incorporez la cannelle et le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène. Pressez-la contre le fond de votre moule (à charnière) de 17 cm de diamètre environ. Réservez 20 minutes au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 160 degrés (th.5-6). Dans une jatte, fouettez le St Moret avec le Mascarpone et le sucre en poudre pour obtenir une préparation bien lisse. Incorporez le yaourt, puis les oeufs, un à un. Incorporez la moitié du coulis de framboises et enfin la farine, en fouettant bien.
  • Disposez les framboises sur le fond biscuité, puis recouvrez avec la préparation et enfournez. Au bout de 15 minutes de cuisson, baissez la température du four à 120 degrés (th.4) et laissez cuire encore 40 minutes. Laissez refroidir dans le four éteint, puis réservez 24h au réfrigérateur. Servez en de belles parts nappées du reste de coulis de framboises bien frais, en un joli motif rayé, et décorées de framboises.

cheesecake_framboise

Voilà, vous savez tout, ça n’a rien de très diététique, c’est sûr, mais c’est super bon. Tester, c’est l’adopter.

Bonne journée.

   

Vous pourriez aussi aimer

  1. mistigriffe

    12 avril 2016 à 16 h 28 min

    Oh la la, ca a l’air terrrrriiiiiiiible ……

    1. lov'in it blog

      12 avril 2016 à 18 h 52 min

      C’est sur, dans tous les sens du terme 😉

  2. choufleuretpatate

    17 avril 2016 à 12 h 30 min

    Je trouve qu’il a l’air mousseux donc pas trop pâteux ce que je n’aime pas dans un cheesecake . Et le livre a l’air bien fait . En tt cas, tu as l’air de t’être régalé !!!

  3. Le Parisien Heureux

    20 avril 2016 à 9 h 44 min

    Et ben voilà, il est 10h42 et j’ai envie de courir chercher un chessecake !!!!!! 🙂

    1. lov'in it blog

      20 avril 2016 à 9 h 51 min

      Et moi, j’ai envie d’une aquarelle Marty Mc Fly, chacun son truc… J’échange cheesecake contre aquarelle 😉

  4. happyhopeblog

    30 avril 2016 à 11 h 19 min

    j’en bave devant mon écran ! Un petite écart avant l’été ne va pas trop me faire de mal, je vais le tester ! miammmm

    1. lov'in it blog

      30 avril 2016 à 15 h 16 min

      Tu me diras si tu as apprécié.

  5. leluxedaxelle

    7 mai 2016 à 12 h 32 min

    Certes, ce n’est pas diététique, mais le cheescake c’est une tuerie ! Un cheesecake au citron aussi c’est franchement pas mal ! 😉

  6. cosy-cocoon

    26 juin 2016 à 8 h 31 min

    Mmmmm ! ça m’a l’air bien délicieux tout ça ! J’adore la framboise mais un peu moins le cheesecake basique mais tu m’as bien donné envie de tester !

    1. lov'in it blog

      27 juin 2016 à 8 h 40 min

      Au goût, rien à voir avec un cheesecake basique 😉 la framboise fait toute la différence, merci de ton commentaire.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :