Beauté, Mode, Lifestyle.. Discutez et trouvez toutes les infos sur les produits Bio, testés et approuvés par Floriane et Audren, les deux bio-blogueuses

Mini muffins au lait de coco et pralin : c’est trop bon !

Je reviens aujourd’hui avec une recette de mini muffins au lait de coco et pralin. profitez, ce n’est pas souvent que je mets mes talents culinaires au service de ce blog (hum hum), mais du coup quand c’est réussi et qu’en plus c’est bon, je ne peux que partager avec vous. Oui, quand c’est raté, je ne viens pas m’en vanter par ici (non, non ça n’arrive pas souvent). Je vous avais déjà parlé de petits gâteaux au chocolat et yaourt, faits dans ces mini moules trop top.

Hier, c’était l’anniversaire de monsieur, il a horreur de ça donc les gâteaux avec bougies et tout le tralala, on oublie d’avance. Belle-maman avait préparé une mousse au chocolat, j’ai donc voulu faire des petites gourmandises en accompagnement (l’article pas prévu du tout, du tout, du coup).

Allez on en vient au vif du sujet, je suis partie d’une recette existante de muffins que j’ai modifié a ma sauce et avec ce que j’avais sous la main, au départ, ce n’est pas du pralin mais des amandes dans la recette prévue.

Recette pour 24 mini muffins ou 12 normaux

  • 4 œufs entiers
  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait de coco
  • 10 cl d’huile d’arachide ou tournesol
  • 1 pincée de sel
  • du pralin

J’ai utilisé du sucre muscovado, j’adore, ça donne un petit goût de caramel.

Préchauffez le four à 160°C.

Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre avec un fouet à main (allez, ça fait les muscles).

Ajouetz la farine, la levure, le lait de coco, l’huile et le sel.

Fouettez pour obtenir une pâte bien lisse.

Remplissez les moules jusqu’à 0,5 cm du haut.

Saupoudrez chaque muffin avec le pralin puis enfournez pendant 10-15 minutes (mini) et 20-25 minutes (normaux).

mini muffins au lait de coco et pralin

Mon avis

Un super bon goût, le lait de coco se sent bien mais surtout il apporte une légèreté aux muffins, qui avouons-le parfois peuvent-être étouffe chrétien (la reine des expressions pourries c’est moi). Le pralin, lui apporte un côté croustillant plutôt sympa. Ces mini muffins au lait de coco et pralin ont eu un succès fou et sont adoptés à l’unanimité. Ce qui est bien, c’est qu’avec cette recette de base, les variantes sont infinies.

Et vous, votre recette de muffins préférés c’est quoi ?

 

   

Vous pourriez aussi aimer

2 Commentaires

  1. Dedey Hello

    4 août 2017 à 16 h 19 min

    Ho il est trop mignon j’adore sa forme toute ronde. Tes photos sont très belles. Bisous

    1. Floriane

      7 août 2017 à 17 h 20 min

      merci beaucoup c’est gentil

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :